Spanduk “Selamat Datang di Provinsi Madura” yang dipajang di sepanjang jalur akses Jembatan Suramadu dicabut polisi jelang kedatangan Joko Widodo (Jokowi) Presiden RI ke Bangkalan, Jawa Timur, Selasa (10/11/2015).
“Sejak tadi pagi semua spanduk sudah ditertibkan,” kata Kompol Abd Rohim Kabag Ops Polres Bangkalan.
Pencabutan spanduk ucapan selamat datang di Provinsi Madura ini sebelumnya sempat diprotes sebagian warga Bangkalan yang menginginkan agar Madura segera menjadi provinsi terpisah dari Provinsi Jawa Timur.
Tapi, petugas tidak mengindahkan protes itu karena spanduk ucapan “Selamat Datang di Provinsi Madura” dinilai tidak tepat. Provinsi Madura masih wacana.
Spanduk tentang Provinsi Madura ini dipasang Panitia Persiapan Pembentukan Provinsi Madura (P4M).
Spanduk ini dipasang di sepanjang akses jembatan Suramadu dalam rangka deklarasi pembentukan Provinsi Madura yang digelar di Gedung Rato Ebuh, Bangkalan, Madura.
Presiden melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Bangkalan, Selasa (10/11/2015) untuk persmian kapal perintis tipe 750 DWT dan kapal pengangkut ternak hasil pembangunan 2014/2015 di Desa Sembilangan, Kecamatan Kota, Bangkalan.
Kepala negara dijadwalkan tiba di Bangkalan sekitar pukul 11.00 WIB dan sekarang para pejabat dari Kementerian Perhubungan sudah di lokasi acara. [HAR]