Sebuah pesawat terbang Air Dinamis Boeing 767 terbakar waktu akan berangkat menuju Venezuela di Bandara Internasional Fort Lauderdale, Florida, Amerika Serikat, Kamis (29/10/2015).
Greg Meyer Juru bicara Bandara Internasional Fort Lauderdale mengatakan bahwa mesin dari Air Dinamis Boeing 767 terbakar, waktu pesawat akan berangkat menuju Venezuela.
Awak pesawat yang meluncur di belakang Boeing 767 yang terbakar melaporkan kalau bahan bakar bocor dari pesawat sebelum api mulai terlihat.
Sebelum kebakaran terjadi para penumpang sudah berhasil dievakuasi.
Sementara beberapa twit dari para penumpang pesawat lain menunjukkan, asap hitam tebal mengepul dari sisi kiri pesawat dan sebagaian mesin kiri terbakar.
Pemadam kebakaran ditempatkan di bandara dengan cepat memadamkan api menggunakan busa putih yang sangat tebal.
Akibat kejadian itu, dua peluncuran darurat dari pesawat dikerahkan dan semua penumpang berhasil dievakuasi dengan selamat.
Sampai sekarang, bandara tetap terbuka dengan memanfaatkan landasan pacu yang tersisa. [HIM]